晚上看房究竟好不好呢?看完您就清楚了

发布时间:2018-11-16 11:06:06

来源:房天下

分类:其他楼讯

503次浏览


由于大多数的人白天工作是比较忙的,所以不少购房的朋友们只能选择在晚上看房,但是,晚上看房,房屋的不少缺点会被掩盖起来。虽然晚上看房有些缺点,但只要运用得当的话,再与白天看房结合起来,其实能够对房屋有个更为全面的了解。那么,晚上看房究竟好不好?晚上要如何看房呢?下边就跟随小编一起来了解一下吧。

一、晚上看房的优点

可避开上班繁忙的时间

一般情况下,由于购房者和业主白天一般都工作比较忙,因此晚上就成了一个很好的看房时间了。一方面可以避开白天的上班时间,另一方面工作和找房又两不耽误。

更能了解房子周围情况

一般对于白天需要上班的上班族来说,在住处的生活大部分都是下班以后晚上的时间,因此晚上看房其实是更能了解房子周围的情况。比如可以看一下晚上的时候有没有噪声?有没有光源污染?房子以及小区的灯光情况?附近有没有吵闹的商店或餐馆等都能在晚上很好的反映出来。

更好了解小区物业服务

其实,除了更能了解房子周围夜间的情况外,晚上看房还更容易了解小区的道路、治安和物业等状况。因为一到晚上,小区的灯光情况以及物业安保情况等都能更好的显现出来。

二、晚上看房的缺点

看房不安全

一般来说,晚上看房如果是有经纪人或好友陪着去的话,那么安全是会有一定的保障的。但是,如果是晚上自己一个人去看房的话,那么购房者自身的人身安全就得不到有效的保证。

观察不了房屋的采光情况

想必大家都知道,晚上是太阳公公休息的时间,也就是说,晚上是没有日照的,这样一来,是没办法观察到房屋的采光情况的。当然了,虽然上班族大多数在家的时间都是晚上,但是房屋的采光仍然是非常重要,因为日照会影响着房子的通风和采暖情况。

增加看房难度

一般来说,当小区到了晚上的时候,房子的很多缺陷就都被黑夜隐藏起来了,这样一来,岂不是增加了看房的难度?比如,小区的垃圾回收点以及污水排放位置等都在黑暗中都是无法看出来的。

三、晚上看房要注意什么?

听附近的噪音

比如,如果是房子临街,可以观察大排档、小吃店是否凌乱嘈杂;如果房子靠近主干道,需要留意晚上是否有大货车经过;如果房子靠近公共区域,可以观察下晚上是否受广场舞影响。

看小区的灯光

可以观察房子附近有没有光污染,如果有的话,就有可能会影响到住户的睡眠质量。另外,还可以观察小区的照明是否充足,比如灯光昏暗的话,那么对晚归的住户而言,是可能会有影响的。但是如果是光照特别强的话,是会影响到低层住户的睡眠的。灯光还是需要适度的。

看物业的安保

其实,晚上看房就更能考察小区物业管理是否到位了。因为一到晚上的时候,就可以很轻松的观察小区的晚上门禁严不严?小区内部有无定时巡逻人员?

看小区的垃圾回收点

通常情况下,社区的生活垃圾一般在上午十点前被清理。而按照普遍情况来看,晚上的生活垃圾是比较多的,因此这时看房的话可了解垃圾回收点是否管理规范,也可间接了解小区居民的素质。


责任编辑:haiyan

团购报名

}