房价为什么不会暴跌?买房如何把握时机!

发布时间:2018-11-16 10:18:28

来源:房天下

分类:本地楼市

735次浏览


在2018年下半年,很多人都感觉到楼市大环境降温。但是我们会发现,房价确实在下跌,但是下跌幅度比较小,预计2019年会保持同样的态势。其实这样的下跌对于购房者来说并没有实际意义,今天我们就来说一说房价为什么不能暴跌?

图片.jpg

一、2019年房价为什么不会暴跌?

1、价格下跌 银行受影响

在高杠杆购房时代,大部分购房者买房都是贷款买房。如果发生房价暴跌,银行将承担大比例风险,这是银行不能承受的,另外除了银行以外,房地产所牵连的其他行业太多,毕竟这么多年的发展,房地产早已渗透到各个角落,因此房价暴跌将会对我国整体经济造成影响,金融市场、实体经济都会产生一系列连锁反应,这是承受不起的严重后果。

2、房地产依然是主要经济支柱

尽管近几年政府都在努力减轻我国经济对于房地产市场的依赖,但是房地产的整体体量巨大,影响力巨大,很难有一个产业能够取代它的经济地位,如果出现房价暴跌,那么地方经济将会一溃千里。

3、房子仍然是家庭较大资产

房产在我国家庭资产中占比很高。在高房价时代,一套房子少则百万多则千万,很多家庭三代辛苦奋斗才能买得起一套房,还要背负贷款,如果房价暴跌,资产变巨额负债,对于家庭来说就是灭顶之灾,所以政府调控楼市避免这种情况发生,老百姓的家庭资产要坚决保护,从这个角度看调控对于有房和没房的来说都是一件好事情。

综合来讲,2019年资金会集中在四五线城市,这些城市的房价就会有所上涨,而如果取消了限购,与国家的宏观调控政策是密不可分的,如果继续实施一二线的限购政策,这些城市的房价应该就会处于稳定的状态,甚至会有小幅下跌。

二、买房如何把握时机?

既然房价大幅上涨或下降的几率比较小,那么你知道应该如何把握购房时机吗?小编给你这几个时间点,很适合买房!

1、新房名列前茅次开盘时期

如果是分若干期开盘的项目,会一期比一期卖得贵,名列前茅期的名列前茅次大开盘,一定会是优惠力度较大、整盘价格较低的那次,即便之后楼市下行,但不到万不得已开发商是不会降价的。

2、上半年比下半年合适

上半年比下半年买房相对来说时机更好一些。因为上半年会出台一些房地产政策,房价比较趋稳。同时,一般新政的出台都会使开发商推出一些优惠政策。

3、年底、年初买房都不错

除此之外,年前与年初一般是一年中房价相对稳定的时期。春节前后,除了有开发商推出“返乡置业”的活动外,这个期间一般也是上班族们相对空闲的时期,大家有更多的时间去挑选房源。

4、下半年11月以后

金九银十过后,房市转入淡季。开发商在这段时期里需要资金回流,也会推出一批特价房来吸引客户,宣传造势。

5、新政出台后半年内

新政出台后,疯狂的市场可能会迅速“制冷”,上涨的房价很可能短时间内得到稳定。但经过一段时间后,市场将逐步消化调控消息,新调控政策出台半年内买房,可能会获得这个波段比较低的价格。


责任编辑:haiyan

团购报名

}