刚刚确认!合肥房贷持续收紧!

发布时间:2018-11-15 15:02:52

来源:安徽房博士

分类:房贷政策

1070次浏览


今年楼市,暗流涌动。

网曝合肥房贷利率有望下调。中国城市房地产研究院院长预测:“首套房贷利率到2019年年初,下调幅度或达5%—10%”。

一、最新调查!合肥14家银行首套房贷利率上浮20%-25%!放款周期普遍延长3-5个月

今天咨询了14家银行发现,目前各大银行初次贷款及首套房贷款最低执行利率基准仍保持上浮20-25%之间,较11月初相比利率基本保持不变。

但部分银行表示,年底房贷额度吃紧,放款周期相应地有所延长,普遍需要3-5个月左右。具体信息往下看……

看点1网曝!合肥房贷利率有望下调,首套上浮10-15%,二套上浮20-25%

随着合肥楼市的不断降温,房价上涨趋势已得到基本遏制。近日,合肥部分银行的房贷利率已开始有下浮迹象。

近期,有消息传出,合肥房贷利率政策有望回调!

据微博大V爆料,合肥有望最快明年元旦后,将对房贷利率进行调整。首套房回调为上浮10-15%,二套房上浮20-25%。

这对于即将买房的购房者来说,无疑是一个大好消息,可以大大降低购房的压力!

看点2放款周期普遍延长3-5个月

临近年底,放款时间长、贷款额度紧张似乎是银行的普遍现状,整体来看,12家银行放款时间普遍需要3—5个月。

其中,民生虽然利率并未上涨,但已基本不做新房贷款业务,银行到明年才会有额度。

此外,渤海银行最快当天就可以放款,基本本月内申请贷款并符合条件的,年内都能放款。

看点3对离异人士仍较为严格

就目前来看,银行针对单身人士(包含未婚单身和离异单身)的贷款情况仍较为严格。

其中,交通银行的工作人员告诉我,针对单身分为两种情况,如果还款能力足够的首套首贷利率上浮20%,需要有人担保的则上浮25%;

离异人士的房贷利率还是已婚人士的要高,最高上浮30%起。

同时根据根据客户收入以及信用等情况,利率也会有所浮动。

看点4已有4家银行首房首贷利率上浮25%

从各家银行的反馈信息看,光大、华夏、兴业、渤海银行,首套房贷款最低执行利率为基准上浮25%。与月初利率调查相比,整体变动不大。

综合调查情况,贷款已结清利率由最低基准上浮20%升至上浮25%。

其他大部分银行对于未结清贷款的二套房家庭,执行基准利率11家上浮30%。

随后,又有微博网友爆料!近期,合肥监管部门纷纷调研各家银行房贷开展情况,等此轮调研结束,也许会改变目前房贷局面!

这么看来,房贷利率的下调并不是空穴来风!

我也在第一时间咨询了业内相关人士,了解到合肥房贷政策确实有望发生变化。

二、重磅!全国首套房贷利率连续上涨22个月,或将在今年年底见顶

近来随着楼市调控政策不断收紧,楼市有所降温。

融360发布的最新数据显示,10月全国首套房贷款平均利率为5.71%,环比上升0.18%,为连续22个月上涨。

图|来源于融360发布

首套房贷利率虽然仍在上涨,但在近段时间已经有些乏力,下调房贷利率的银行明显增多。

对比数据发现,现在的房贷利率水平虽然不及历史高点,但涨幅已经较高。

有机构认为,随着房地产市场转凉、资金面稍显宽松,房贷利率水平可能会在今年年底见顶,整体趋于稳定。

房贷利率的上浮应影响到每一位买房人,首套房贷利率连续22个月上涨,刚需族要哭了,为什么调控来调控去,受限制的还是自己!

三、研究院院长:首套房贷利率到2019年年初,下调幅度或达5%—10%

1首套房贷利率下调或达5%—10%

中国城市房地产研究院院长谢逸枫表示,首套房贷利率到2019年年初,下调幅度或达5%—10%,如果房地产市场降温过快,二套房贷利率也有下降可能。

也许是感受到了市场观望的情绪越来越浓,最近,全国一线城市部分银行的房贷利率出现下调。

比如,北京作为楼市风向标,民生银行也下调了房贷利率上浮比例5个百分点。

在此之前,网上有传言说“国务院要求年内放开限购”,理由是国务院下发的一份关于产权保护文件。

这个消息很快就被证伪,这是一份关于体育和文化的产权保护,与楼市完全不搭边。

然后北京、广州、厦门等多个地方都网传出取消限购,也都很快打脸,各个部门都出来否认三连。

房贷利率出现松动,但是调控没有松口,玩的到底是什么套路?

如今,快一个月过去了。央行降准对目前的房贷利率有何影响呢?这是不是预示着楼市回温了呢?

2多地房贷利率下调

央行宣布降准的半个多月里,房贷利率终于出现了松动的迹象,全国已经有不少城市下调房贷利率。

1杭州

10月以来,工商银行和中国银行的部分网点,开始执行首套房利率上浮10%、二套上浮15%的政策。而此前,四大行普遍执行首套房利率上浮15%、二套上浮20%的政策。

2佛山

部分银行分支机构也下调了首套房贷利率,下调幅度在5个百分点左右。

3广州

10月以来,中国银行下调首套房贷利率,从上浮15%下调为上浮10%,目前四大行广州地区均执行首套房贷利率上浮10%。

4南京

大部分银行首套房贷款利率上浮20%。

5北京

四大行的房贷利率与此前持平,个别股份行首套房贷利率出现下调趋势。虽然房贷政策未出现太大松动,放款速度却有加快。

这一系列现象也是自2017年房贷利率上调后,第一次出现利率集中下调。

而上一次出现多地银行集中下调房贷利率,还是2014年的时候。

四、楼市进入下行期,刚需何时进场?

楼市进入下行期,往年的“金九银十”不复存在,持观望的买房人变得更多。大家都在猜测楼市下一步的走势,害怕错过购房的最佳时机,又害怕现在下手买贵了。

一般情况下,大家看楼市行情第一反应是看房价,但对于购房者来说,他们更加看中房贷利率。

房贷利率的下降意味着少付利息、月供减少以及可支配收入的增加,这对无数贷款买房的人来说是一个好消息。

除了缓解刚需者的购房还款压力,房贷利率下调对楼市也有一定的刺激作用。微微下调的利率有助于房企加快销售。

且房贷利率的下调,对购房者或是房企来说都释放了一个重要信号。

对于刚需来说,房贷利率下调期确实是一个上车的好时机。

目前楼市调控严苛且调控方向暂未改变,房贷利率会在未来一段时间大概率保持平稳,但大面积出现利率下调的可能性不大。

如果是想要等待房贷利率出现更大幅度的调整而选择观望,可能就舍本求末了。

结语

“房子是用来住的,不是用来炒的”,中央对房地产的定位非常明确,那就是居住才是房地产市场发展和稳定必须把握好的目标,必须遵循的原则。


责任编辑:haiyan

团购报名

}