马鞍山

购房新手:马鞍山购房贷款额度不够怎么办?

2016年12月28日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

为什么有些人可以获得较高的贷款额度,而我不可以呢?买房的贷款额度取决于什么呢?买房额度不够该怎么办呢?

一、买房贷款额度取决于哪些因素?

1、房贷首付比

买房贷款,贷款额度受贷款首付比例影响。一般来说,不能超过房屋总价减去首付款之差。

2、借款人还款能力

还款能力主要指的是借款人的月收入,贷款额度与月收入之间的关系可参照下面的公式:月收入≥房贷月供X2

举个例子就是,如果你计划月供4000,那么你的月收入要保证在8000以上。

3、房龄

银行对于房龄也有规定,通常要求是20-25年,比较宽松的会要求30年,较为严格的只有15年或10年,房龄大的二手房贷款额度可能会被降低,遇到严格的银行干脆被拒贷,可以说房龄越短,越容易获得贷款,且额度也比房龄较大的高。

4、个人征信

这个讲求诚信的时代里,征信良好是获得优惠利率和贷款的前提条件,有银行会考察借款人2年内的信用卡征信记录,和5年内的贷款征信记录。一些银行甚至考察更长期的征信,连续3次、累计6次逾期的严重征信不良,贷款有可能被拒。

5、保障能力情况

有银行同时会考查借款人的医疗保险、养老保险、意外伤害险、住房公积金等缴纳情况,因为这些都可从侧面体现借款人的还款能力,其中医疗保险、养老保险更为重要。

二、买房,贷款额度不够怎么办?

Q:因为征信等因素,贷款额度被降低,怎么办?

A:可以咨询其他银行,在房贷政策较为宽松的银行申请,有可能获得期望额度。若购买新房,可向与楼盘合作的银行申请贷款,可以获得优惠利率。

Q:收入没有达到银行要求,不能获得足额贷款,怎么办?

A:可以考虑申请接力贷款。假如小白月收入较低,但是他的父亲还没有退休,且收入较高,小白可以作为所购房屋的所有权人,与父亲做为共同借款人申请房贷,银行会以父子两人收入之和作为基础计算月还款额,从而增加贷款额度。下面为月收入与月还款额之间的比例关系:

小白月收入+父亲月收入≥每月还款额X2

Q:所有贷款渠道都试过了,还是不够,怎么办?

A:向亲戚朋友借点也是一个选择。


  • 意向区域
  • 价格